护理系举行技能操作大赛-达州职业技术学院(护理系)

护理系举行技能操作大赛

来源:护理系 发布日期:2019-01-09 10:26:02 浏览数:502 【收藏本页】 【打印文章】

护理操作是临床护理工作的重要组成部分,为了夯实同学们的专业技能,为日后的临床工作奠定坚实的基础,达州职业技术学院护理系于201812月在学院实训中心举办了护理技能操作大赛。参加本次比赛的领导有:护理系主任陈明瑶、副主任于兰;担任此次比赛的评委老师有:吴佳秋、吕娜娜、闫春晓、龚亚、皱晓、唐清、李书兰。

大赛分为初赛、复赛和决赛。初赛于129在我院实训中心举行,从最初报名的一百多名同学中淘汰了若干名选手,选出技能操作熟练、形象气质佳、综合素质高的25名晋级选手参加复赛。晋级选手于1210—20日进行相关技能培训。培训、练习过程中同学们认真努力,刻苦钻研,相互交流,使自我技能得到了很大的提高,第二轮复赛于1211日举行,精心选拔出操作熟练流畅、应变能力强、心理素质好、语言表达流畅的12名晋级选手参加决赛。决赛于1227日中午12301430在学院实训中心正式举行。同学们比赛项目为静脉输液、头部包扎,由评委老师进行现场评分。在紧迫的规定时间内,同学们有条不紊的进行着繁多的护理操作,动作娴熟敏捷,声音清亮有力,操作准确无误,每位同学都以最佳的精神状态展现自己的风采,经过紧张激烈的角逐评选出了一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名。最终本次比赛在老师和同学们的默契配合下圆满结束。

大赛虽已结束,但比赛向同学们传达的认真严谨的科学精神不会消退。比赛不仅加强了学生对护理操作的掌握,而且让大家在比赛中认识到自己操作中存在的不足,同时也为大家提供了一个展示自我风采的舞台。希望同学们今后能够在积极的学习中不断丰富、提升自己,继承、发扬南丁格尔精神,努力展现当代护理人的精神风貌。

 

QQ截图20190109100336.jpg

 

QQ截图20190109100356.jpg

 

QQ截图20190109100435.jpg

 

QQ截图20190109100543.jpg