护理系举办成语接龙比赛-达州职业技术学院(护理系)

护理系举办成语接龙比赛

来源:护理系 发布日期:2019-11-21 16:54:51 浏览数:138 【收藏本页】 【打印文章】

为了增强护理系同学们的学习文化气息,丰富课外生活,增进护理系同学们之间的团结合作精神,激发同学们对传统文化的热爱兴趣,使之成为中华民族的文化基因,达州职业技术学院护理系于2019年11月19日中午12:30在主教226C举行了“扬国风,寻医综”成语接龙决赛。参加本次活动的有护理系党总支副书记郭善军、组织委员王仲鑫以及20182019级参赛人员。

比赛在郭书记的致辞下拉开序幕。活动进行的非常顺利。成语是中国独有的语言现象,记载了文化发展的历史轨迹和丰富成果。四字成章的结构、高浓度的寓意、古今同用的历史以及其内容所表现的中国价值观,使成语成为民族文化中最珍贵的遗产。本次“扬国风,寻医综”成语接龙决在众多势均力敌的参赛选手中展开,经过激烈竞争,最终2019级护理13的邓可儿获得了一等奖奖。

 通过此次成语接龙比赛,加强了国学文化,提高护理系同学们的成语累积量,提高了文化的修养,为成语爱好者提供平台,展现中华文明的魅力,让护理系的同学们自觉承担起中华民族文化的责任,营造校园宣传气氛,增强了同学们对中华文化的认同感和归属感。

6IT}HLIM9}MFJR`1(BJGCN8.jpg

~N3}D4GAQM%L36W4U(9)QFX.jpg

)R0B`5~3M[%Z%X[)V[NVQ6N.jpg