不忘初心、立德树人-达州职业技术学院(护理系)

不忘初心、立德树人

来源:护理系 发布日期:2019-12-24 13:13:42 浏览数:141 【收藏本页】 【打印文章】

         不忘初心、立德树人

为了提高了学生的综合素质能力,开拓眼界,与时俱进。护理系于12月23日中午在教学楼220c举办了以“不忘初心,立德树人”为主题的演讲比赛。护理系主任陈明瑶、护理系党总支书记龚华、护理系团总支书记闫春晓、护理系学生党支部组织委员王仲鑫等领导及多名学生代表参加了此次比赛。

    大赛在龚书记的致辞中拉开帷幕。随后,选手们依次进行演讲。选手们意气风发,慷慨激昂,以亲身经历、生活中的真人真事、伟大的典型事迹进行演讲,在比赛中尽情施展自己的才华,以洪亮的嗓音,优美的语句,深刻体现自己对于“不忘初心,立德树人”的理解。尤其是3号选手的演讲声情并茂,非常吸引眼球,赢得了一大片掌声。随着选手们的精彩演讲,大赛在陈主任的总结中落下帷幕,陈主任总结到,不忘初心,就要有立德树人的使命。教师是立教之本、兴教之源。孔子曰,以身立教,为人师表,就是说,教师不仅要教好书,更要育好人,这是广大教师的天职。

    此次演讲比赛,为同学们提供了一个展示自我的平台,展现出青年学生振兴中华、实现中国梦的信心和决心,丰富了大学生的课余生活。通过演讲比赛的形式,让身边人讲身边事、让身边事教育身边人,使青年学生学有榜样、赶有目标、做有表率,不断激发教育正能量。

 截图20191224132119.png