达州职业技术学院“1+X”老年照护职业技能等级证书考试顺利完成-达州职业技术学院(护理系)

达州职业技术学院“1+X”老年照护职业技能等级证书考试顺利完成

来源:护理系 发布日期:2019-12-30 17:07:06 浏览数:181 【收藏本页】 【打印文章】

        为了提高人才培养,推动习近平总书记在党的十九大报告中提出“积极应对人口老龄化 ,构建养老、孝老、敬老等体系。”2019年12月26日,教育部“1+X”老年照护职业技能等级证书试考试在达州职业技术学院进行,57名学员参加考试,由四川省考评站派出的考评员和考务人员进行考评,经过理论考试和实操考核,有53名学员通过理论考试,57名学员通过实操考核。其中理论考试最高分94分,实操考核最高分90分。

    作为全国首批“1+X”老年照护证书制度试点院校,今年共有护理系两个班的部分学生参加该项考试。考核通过后,学生可以同时拿到学历证书与职业技能等级证书,以及老年照护职业技能等级证书,也就是“1+ X证书”中的“X”。护理系以“1+X”老年照护为契机,进一步优化课程体系,培养更多的高素质技术技能人才。

    通过本次“1+X”老年照护考试,促使护理系的同学们更加努力学习专业知识及管理知识,苦练技能,提高综合素质,热爱老龄事业,积极思考勇于探索,开辟老龄服务事业的新局面。

 

IMG_5825.JPG

IMG_5769.JPG

IMG_5793.JPG