新冠肺炎科普宣传-达州职业技术学院(护理系)

新冠肺炎科普宣传

来源:护理系 发布日期:2020-02-15 10:15:23 浏览数:44 【收藏本页】 【打印文章】

 

新冠肺炎科普宣传

1、少外出,不聚集。尽量避免到人群聚集、通风不良的公共场所和人多集中的地方,外出时请佩戴医用外科口罩或N95口罩。

2、勤洗手,常通风。外出回家、饭前便后,用流水+肥皂/洗手液至少洗手20秒,保持室内通风。

3打喷嚏,捂口鼻。打喷嚏或咳嗽时用纸巾或胳膊肘弯处捂住口鼻。不要随地吐痰,应将口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。

4、强营养,多锻炼。多吃蔬菜水果,多喝水,加强体育锻炼,增强免疫力。

5、拒野味,重饮食。少去野味档口,海鲜、活禽市场,不吃生冷,奶、蛋、肉类彻底煮熟。

6、有症状,去就医。有干咳、发热、乏力、呼吸困难等症状,及时到医院就诊。

7、不恐慌,稳心态。不要恐慌,全国上下都在严密防控。通过正规渠道,关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情报道,不信谣,不传谣。