护理系实习工作检查方案-达州职业技术学院(护理系)

护理系实习工作检查方案

来源:护理系 发布日期:2019-11-20 11:25:39 浏览数:45 【收藏本页】 【打印文章】

2019-2020-1学年护理系实习工作检查方案

   实习检查是实习教学质量检查的主要环节,是保证实习教学质量的主要手段,为全面了解护理系2019-2020-1年度护理、助产、卫生信息管理专业实习学生的具体实习情况,及时解决学生实习中出现的问题,督促实习教学计划的执行,加强学生实习教学管理,确保实习教学的顺利进行,根据学院教学安排,护理系组织对本年度实习生进行中期实习检查及考核,具体方案如下。

一、组织与领导

成立校外实习检查小组,领导及成员组成如下:

带队领导:杨珲

  成员:高红柳 、陈明瑶、陈开轩、王仲鑫、

二、实习检查及考核对象

2017级护理专业、2017级助产专业、2017级卫生信息管理专业在医院实习的学生。

三、检查的时间

2019年11月22日-12月10日内,广安、遂宁片区实习点共计8家实习医院,预计在5天内完成检查。(具体时间由带队领导确定)

四、实习检查方式

1.对自行联系实习的学生,班主任在校利用实习管理系统、QQ、电话等方式对该班自行联系实习单位的学生进行全面检查,填写附表4《自行联系实习学生检查记录表》。

2.对10人以上集中实习点的学生,由联系院领导杨珲带队,保卫处、系领导和实习指导老师到实习医院检查。由牵头人负责检查落实并组织相关人员填写附表1、附表2、附表3。

3.举行带教老师座谈会

 座谈会主题:评价实习质量、实习学生综合表现、改进教学建议。

 参加人员:实习管理负责人、临床带教老师代表。

4.举行实习生座谈会

 座谈会主题:评价带教质量、改进教学建议、安全教育。

 参加人员:全体实习学生。

5.检查实习教学文挡和管理制度执行情况

检查:学生的《实习鉴定表》。

抽查:实习生管理制度、科室带教计划、出科考试试卷、医院或科室教研活动记录等。

五、实习检查内容

1.与校外实训基地管理人员座谈,了解实习单位管理情况,了解实习学生的表现,收集实习单位对我院实习管理和实习同学的意见,收集对专业建设、课程建设的意见,填写校外实习单位意见收集表(附表1)。

2.与全体实习学生座谈,了解其实习单位教学情况、实习生体会、存在的问题;针对实习安全、实习生教学方面的情况,提出指导意见。组织学生填写实习生情况调查问卷表。

六、工作要求

1、护理系实习检查工作时间确定后,由各医院的带队老师提前与实习医院取得联系;

2、明确本次实习检查的目的意义和要求,实习检查人员进行分工(会谈记录、技能考核等);

3、实习检查要留下影像资料,为2020年护理专业实习生做好准备工作;

4、实习检查结束后,针对自行联系实习基地与专业性符合问题,集中实习基地建设问题,自行租房管理的问题,实习教学存在其他问题,综合自行联系实习的检查、带队教师的检查、院系领导的检查,写出实习检查报告,其他检查资料分类(含照片)分类存档,将所有检查相关材料整理归档。

 

                                                                                                      护理系

                                                                                                  2019年11月20日