护理实训基地简介-达州职业技术学院(护理系)

护理实训基地简介

来源:护理系 发布日期:2019-09-05 10:22:40 浏览数:42 【收藏本页】 【打印文章】

                 护理实训基地简介

护理实训基地是中央财政支持的国家级护理实训基地和四川省护理职业教育基地,现中央和地方财政已投资700余万元用于该基地的建设,自创省级示范院校以来,又陆续投入200多万用于该基地建设。该基地是我院总结60多年护理教学经验,并参照国内外先进护理教育管理理念在高起点上改建而成。
   该基地现有基础护理、医学基础、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、老年护理、康复护理、急救护理等实训室80间,共计6100平方米,拥有先进的仪器设备700余台,总价值1000万,配有开放式辅助教学系统、美国进口的交互式急救模式系统S300、配置多床位中心监护系统、医学数字化互动平台、多功能心电监护仪、心脏除颤器、多功能呼吸机、麻醉机、微量输液泵、注射泵,全功能护理模拟人、全身/半身急救模拟人、臀部肌肉注射训练及对比模型、仿真静脉手臂、佩戴式静脉输液和肌肉注射模型,皮内注射模型,压疮模型,导尿模型,洗胃机,负压吸引器综合手术床、电动手术床、婴儿辐射保暖台、婴儿护理模型、蓝光床、双极电凝器、高频电刀、心肺复苏训练模型、电脑孕妇模型、高级妇科检查模型、分娩机转模型、内外科综合急救箱等仪器。
    实训基地配备了现代教学设施如:开放式辅助教学系统、示教与返示教观摩系统,急救仿真系统学生机等各种技术操作的软件和检测系统,利于学生自主学习、自我训练和自我检测,充分调动了学生的学习积极性、主动性。
    该基地具有现代护理理念和现代化设备,能满足校内实践教学的需要和对外培训,在校学生年开展学时近14000学时,对外培训人数1500/年,为在职护士提高及考核提供了充足的条件。

多功能监护系统

 呼吸机的使用

 

肌肉注射模型

 静脉穿刺模型

部分实习医院.png